Поиск по сайту

Московская областная ДумаПравительство московской областиВсероссийский Совет местного самоуправленияАдминистрация городского округа КрасногорскОфициальный интернет-портал правовой информации
Новости

Читать все новости


Для пользователей

имя пользователя (логин)


пароль

новый пользователь


Уважаемые посетители сайта!


Приветствуем вас на официальном сайте Совета депутатов городского округа Красногорск. При его создании и информационном наполнении мы руководствовались прежде всего идеей повышения уровня открытости и объективности, качества освещения деятельности Совета депутатов. На данном сайте у каждого посетителя есть возможность получить необходимую информацию справочного характера, ознакомиться с деятельностью депутатского корпуса Совета депутатов, узнать новости и анонсы официальных мероприятий.



Председатель Совета депутатов
Трифонов Сергей Владимирович


Совет депутатов городского округа Красногорск

30.08.2016 - Решение Совета депутатов от 25.10.2007 №1383/10

Об утверждении Порядка учёта предложений и участия граждан в обсуждении проекта Устава и нормативного акта о внесении изменений и дополнений в Устав Красногорского муниципального района





Внесены изменения решением Совета депутатов от 22.11.2007 №1407/11,


                                            решением Совета депутатов от 30.01.2014 №94/9


 Совет депутатов РЕШИЛ:


1. Утвердить Порядок учёта предложений и участия граждан в обсуждении проекта Устава и нормативного акта о внесении изменений и дополнений в Устав Красногорского муниципального района (прилагается).


2. Направить Порядок учёта предложений и участия граждан в обсуждении проекта Устава и нормативного акта о внесении изменений и дополнений в Устав Красногорского муниципального района на подпись Главе Красногорского муниципального района.


3. Признать утратившим силу Положение «О порядке учёта предложений по проекту Устава Красногорского муниципального района и внесении изменений и дополнений в Устав Красногорского муниципального района и участия граждан в его обсуждении», утверждённое решением Совета депутатов от 26 января 2006г. №717/1.


4. Настоящее решение вступает в силу с момента публикации в газете «Красногорские вести».


5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам местного самоуправления, работы Совета, регламенту и процедурам.


 Председатель


Совета депутатов                                                            В.Н. Крамаренко


 


Разослать: в дело, Совет, Рассказову, Караулову, юр. отдел, юр. сектор, прокуратура, редакция газеты «Красногорские вести»


 


                                                                                                                                  Утверждён


                                                                                     Решением Совета депутатов


                                                                                    № 1383/10  от 25.10.2007г.


 


Порядок учёта предложений и участия граждан в обсуждении проекта Устава и нормативного акта о внесении изменений и дополнений в Устав Красногорского муниципального района


 


 


Настоящий порядок разработан в соответствии с п. 4 ст. 44 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и направлен на реализацию прав граждан на участие в обсуждении проекта Устава, а также изменений и дополнений, вносимых в Устав Красногорского муниципального района.  



I. Принятие проекта решения  


 


1. Проект Устава, проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав (далее - проект решения) принимается на заседании Совета депутатов, если за них проголосовало не менее тринадцати депутатов. Предварительно проект решения проходит обсуждение на заседаниях всех постоянных комиссий Совета депутатов. Одновременно Советом депутатов принимается решение о проведении публичных слушаний, на которые выносится обсуждение проекта решения.


1.1. Решением о проведении публичных слушаний устанавливаются:


А. Место, дата и сроки проведения публичных слушаний.


Б. Территория, на которой проводятся публичные слушания.


В. Наименование проекта правового акта, выносимого на публичные слушания.


Г. Порядок принятия предложений от заинтересованных лиц по вопросам публичных слушаний.


Решением Совета депутатов также определяется состав комиссии по проведению публичных слушаний.


2. В течение 10 дней с момента принятия проекта решения, он подлежит официальному опубликованию с одновременным опубликованием настоящего порядка и решения о проведении публичных слушаний.


3. После официального опубликования проекта решения, настоящего порядка и решения о проведении публичных слушаний, до момента публичных слушаний не может быть менее 30 дней и более 50 дней. При этом со дня публичных слушаний до дня заседания постоянной комиссии Совета депутатов по вопросам местного самоуправления и  регламенту  (далее – комиссия по регламенту), должно быть не более 20 дней.


4. В течение 30 дней с момента опубликования проекта решения, настоящего порядка и решения о проведении публичных слушаний, принимаются предложения граждан по проекту Устава.  



II. Обсуждение проекта решения гражданами  


 


1. Предложения по проекту решения представляются в письменном виде  в Совет депутатов гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Красногорского муниципального района и обладающими активным избирательным правом.


2. В индивидуальных предложениях граждан должны быть указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства и личная подпись гражданина. Коллективные предложения граждан принимаются с приложением протокола собрания граждан, проведённого согласно соответствующему нормативно-правовому акту Красногорского муниципального района, с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, адреса места жительства лица, которому доверено представлять вносимые предложения.


3. Предложения граждан, внесенные с нарушением требований, установленных настоящим порядком, рассмотрению не подлежат.


4. Поступившие предложения не позднее 5 дней после окончания срока поступления предложений по проекту решения направляют на рассмотрение комиссии по регламенту. 



III. Публичные слушания.  


 


1.    Комиссия по проведению публичных слушаний


а) обеспечивает свободный доступ на публичные слушания граждан Российской Федерации, проживающих на территории Красногорского муниципального района и обладающих активным избирательным правом;


б) запрашивает у заинтересованных органов и организаций в письменном виде необходимую информацию, материалы и документы по вопросу, выносимому на слушания (информация, материалы и документы представляются в Совет депутатов слушаний не позднее чем в 10-дневный срок со дня получения запроса).


в) привлекает экспертов и специалистов для выполнения консультационных и экспертных работ.


г) принимает от жителей Красногорского района имеющиеся у них предложения и замечания по вопросу или проекту правового акта, выносимому на публичные слушания.


д) анализирует и обобщает все представленные предложения жителей Красногорского района, заинтересованных органов и организаций и выносит их на слушания.


е) обеспечивает приглашение и регистрацию участников слушаний по форме приложения № 3 к Положению «О публичных слушаниях в Красногорском муниципальном районе» от 30.03.2006г. №774/3, а также представителей средств массовой информации, ведение протокола и оформление итоговых документов.


ж) взаимодействует с инициатором слушаний, представителями средств массовой информации.


Проект решения до дня проведения публичных слушаний может рассматриваться на собраниях общественных объединений, жителей Красногорского района по месту учебы, жительства, в трудовых коллективах, а также обсуждаться в средствах массовой информации.


2.    Публичные слушания проводятся в соответствии с порядком, установленным п. 7  Положения «О публичных слушаниях в Красногорском муниципальном районе» от 30.08.2012 №1193/69. Заключение по результатам публичных слушаний подлежит обязательному опубликованию в порядке, установленном п. 8 Положения «О публичных слушаниях в Красногорском муниципальном районе» от 30.08.2012  №1193/69. 



IV. Итоги обсуждения и проведения публичных слушаний. 


1. Комиссия по регламенту рассматривает поступившие предложения на своём заседании одновременно с результатами публичных слушаний в сроки, установленные п.3  раздела I настоящего порядка. Инициаторы предложений вправе присутствовать, принимать участие в обсуждении своих предложений на заседании комиссии по регламенту, для чего они информируются о месте, дате и времени заседания комиссии за два дня до заседания.


2. По результатам обсуждения, комиссия по регламенту принимает решение о вынесении проекта решения на утверждение Совета депутатов, либо об отказе в вынесении проекта решения на заседание Совета депутатов.


3. На заседании Совета депутатов устав Красногорского муниципального района, решение о внесении изменений и дополнений в устав Красногорского муниципального района принимаются, если за них проголосовало не менее тринадцати депутатов.  Результаты публичных слушаний учитываются депутатами при рассмотрении проекта решения на заседании Совета депутатов.


4. Дальнейшие действия до вступления решения в силу регламентированы пунктами 6-8 ст. 44 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06 октября 2003г. №131-ФЗ. 


Глава Красногорского


муниципального района                                                                       Б.Е. Рассказов


 



Красногорские вести Молодежный центр Управление образования администрации Красногорского муниципального района Красногорский портал Информационный сайт МИЦ Дельфы


 
разработка сайта на стартовую страницу послать сообщение карта сайта на стартовую страницу