Поиск по сайту

Московская областная ДумаПравительство московской областиВсероссийский Совет местного самоуправленияАдминистрация городского округа КрасногорскОфициальный интернет-портал правовой информации
Новости

Читать все новости


Для пользователей

имя пользователя (логин)


пароль

новый пользователь


Уважаемые посетители сайта!


Приветствуем вас на официальном сайте Совета депутатов городского округа Красногорск. При его создании и информационном наполнении мы руководствовались прежде всего идеей повышения уровня открытости и объективности, качества освещения деятельности Совета депутатов. На данном сайте у каждого посетителя есть возможность получить необходимую информацию справочного характера, ознакомиться с деятельностью депутатского корпуса Совета депутатов, узнать новости и анонсы официальных мероприятий.



Председатель Совета депутатов
Трифонов Сергей Владимирович


Совет депутатов городского округа Красногорск

30.08.2016 - Решение Совета депутатов от 25.08.2016 №590/49

О принятии проекта решения о внесении изменений и дополнений в Устав Красногорского муниципального района Московской области





В соответствии с Федеральным  законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  Законом Московской области от 11.06.2016 № 60/2016-ОЗ «О сроке полномочий представительных органов муниципальных образований Московской области и порядке формирования представительных органов муниципальных районов Московской области, сроке полномочий и порядке избрания глав муниципальных образований Московской области», Совет депутатов РЕШИЛ:


1.Внести  в  Устав Красногорского  муниципального района Московской области, принятый решением Совета депутатов Красногорского муниципального района от 23.10.2008 № 198/11 (в редакции решений от 26.08.2010 № 712/39, от 27.01.2011   № 829/45, от 25.10.2012 № 1263/73, от 31.10.2013 № 23/4, от 27.03.2014 №127/13, от 19.06.2014 № 172/17, от  26.02.2015  № 316/28, от 29.10.2015 № 428/37,  от 25.02.2016 №497/42)  следующие изменения и дополнения:




1)   Дополнить часть 4 статьи 12 пунктом 11 следующего содержания:


«11)  осуществление мероприятий в сфере профилактики правонарушений, предусмотренных Федеральным законом «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации».


 2)   Статью 18 признать утратившей силу.


 3) В статье 30 Устава:


а) Часть 2 изложить в следующей редакции:


«2. Совет депутатов состоит из двадцати депутатов и формируется из глав четырёх поселений, входящих в состав  района, и шестнадцати  депутатов от представительных органов поселений, входящих в состав района, избираемых представительными органами поселений из своего состава в соответствии с равной независимо от численности населения поселения нормой представительства, составляющей  четыре депутата от поселения.


Порядок избрания депутата Совета депутатов из состава Совета депутатов поселения утверждается каждым Советом депутатов поселения самостоятельно.


В Совет депутатов района представляются решения Советов депутатов поселений об избрании из своего состава представителей в Совет депутатов района.


Главы поселений представляют в Совет депутатов района документы, подтверждающие срок и основания их полномочий. ».


б) Часть 3 изложить в следующей редакции:


«3. Итоги формирования Совета депутатов в соответствии с частью 2 настоящей статьи публикуются в официальном средстве массовой информации не позднее одного месяца со дня начала работы Совета депутатов.».


 4) Пункт 12 части 2 статьи 31 признать утратившим силу.


 5) Часть 7 статьи 32 изложить в следующей редакции:


«7. Первое заседание  Совета депутатов района созывается не позднее чем в двухнедельный срок со дня  формирования Совета депутатов муниципального района в правомочном составе.


Совет депутатов может осуществлять свои полномочия в случае, если он сформирован не менее чем на две  третьих от установленной  статьёй 30 настоящего Устава  численности депутатов.


 Со дня первого заседания Совета депутатов нового созыва полномочия Совета депутатов района прежнего созыва прекращаются.


 Первое заседание Совета депутатов открывает глава Красногорского муниципального района и ведет это заседание до избрания председателя Совета депутатов района».


 6) В статье 33 Устава:


а) Части 2,3,4 изложить в следующей редакции:


«2. Срок полномочий депутата Совета депутатов района определяется сроком полномочий входящих в состав Совета депутатов глав поселений и депутатов представительных органов поселений, и не может превышать срока полномочий Совета депутатов района.


3. Полномочия депутата Совета депутатов района, являющегося депутатом представительного органа поселения, начинаются со дня первого заседания Совета депутатов района в правомочном составе, и прекращаются со дня начала работы Совета депутатов района нового созыва либо в день прекращения его полномочий депутата представительного органа поселения, от которого он был делегирован.


4. Полномочия депутата Совета депутатов, входящего в его состав по должности (глава поселения), начинаются со дня его вступления в должность главы поселения и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного главы поселения.».


б) Часть 7 изложить в следующей редакции:


«7. Депутаты Совета депутатов района осуществляют свои полномочия, как правило, на непостоянной основе. На постоянной основе осуществляют полномочия председатель Совета депутатов и заместитель председателя Совета депутатов района».


в) Часть 12 признать утратившей силу.


г) Дополнить часть 15 пунктом 12 следующего содержания:


«12) прекращения его полномочий в качестве главы поселения, депутата представительного органа поселения.».


 7) Статью 35 изложить в следующей редакции:


«Статья 35. Председатель и заместитель председателя Совета депутатов района


1. Председатель Совета депутатов и заместитель председателя Совета депутатов избираются из состава депутатов района, избираемых представительными органами поселений из своего состава, тайным голосованием на срок полномочий Совета депутатов и осуществляют полномочия в соответствии с настоящим Уставом, федеральным законодательством, законодательством Московской области, муниципальными правовыми актами, регламентирующими их деятельность.


2. Порядок избрания председателя и заместителя председателя Совета депутатов регламентируется Положением о председателе Совета депутатов и заместителе председателя Совета депутатов Красногорского муниципального района. Не могут быть избраны председателем и заместителем председателя Совета депутатов главы поселений, входящие в состав Совета депутатов по должности.


Должности председателя и заместителя председателя Совета депутатов района не могут замещать депутаты, осуществляющие деятельность на постоянной основе в Советах депутатов поселений.


3. Председатель Совета депутатов  замещает муниципальную должность, осуществляет свою деятельность  на постоянной основе в соответствии с настоящим Уставом, федеральным законодательством, законодательством Московской области, регламентирующими его деятельность и определяющими гарантии и компенсации для депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе.


Председатель Совета депутатов осуществляет следующие полномочия:


- организует деятельность Совета депутатов;


- председательствует на заседаниях Совета депутатов;


- подписывает решения Совета депутатов района, издает распоряжения по вопросам организации деятельности Совета депутатов;


- координирует деятельность постоянных депутатских комиссий Совета депутатов, дает им поручения;


- представляет без доверенности Совет депутатов в государственных, общественных, международных и иных учреждениях и организациях, включая суды и арбитражные суды, третейские суды, в отношениях с главой района, органами местного самоуправления Красногорского муниципального района и других муниципальных образований, органами государственной власти, организациями и гражданами;


- принимает решение о созыве внеочередных заседаний Совета депутатов;


- обеспечивает контроль за исполнением решений Совета депутатов и принятых им общеобязательных порядков и правил;


-  является распорядителем бюджетных средств по расходам, предусмотренным отдельной строкой в бюджете муниципального района на подготовку и проведение заседаний Совета депутатов, работу отдела по обеспечению деятельности Совета депутатов  и его содержание, и по другим расходам, связанным с деятельностью депутатов Совета депутатов и Совета депутатов в целом;


- является представителем нанимателя (работодатель) в отношении лиц, назначаемых на должность и освобождаемых от должности в отдел по обеспечению деятельности Совета депутатов, а также в отношении председателя контрольно-счетной палаты Красногорского муниципального района;


- утверждает должностные инструкции работников отдела по обеспечению деятельности Совета депутатов.


4. Заместитель председателя Совета депутатов замещает муниципальную должность, осуществляет свою деятельность на постоянной основе в соответствии с настоящим Уставом, федеральным законодательством, законодательством Московской области, регламентирующими его деятельность и определяющими гарантии и компенсации для депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе.


Заместитель председателя Совета депутатов осуществляет следующие полномочия:


 - осуществляет руководство подготовкой заседаний Совета депутатов и вопросов, выносимых на рассмотрение Совета депутатов,


- отвечает за подготовку проектов  решений;


- осуществляет полномочия, установленные регламентом работы Совета депутатов Красногорского муниципального района;


- формирует планы работы Совета депутатов;


- готовит проект повестки для очередного заседания Совета депутатов на основе предложений постоянных комиссий;


- организует в Совете депутатов прием граждан, рассмотрение их обращений, заявлений и жалоб;


- оказывает необходимое содействие депутатам Совета депутатов в осуществлении ими своих полномочий;


- координирует деятельность постоянных комиссий Совета депутатов;


- организует взаимодействие Совета депутатов со средствами массовой информации;


- исполняет полномочия председателя Совета депутатов в случае его временного отсутствия в связи с командировкой, отпуском или болезнью, а также в случае досрочного прекращения им полномочий до момента вступления в должность нового председателя Совета депутатов.


 5. Председателю Совета депутатов и заместителю председателя Совета депутатов, замещающим муниципальные должности, в связи с осуществлением их полномочий гарантируются:


а) возможность повышения квалификации, переподготовки;


б) предоставление служебного телефона (на срок осуществления полномочий);


в) предоставление служебного автотранспорта для осуществления полномочий.


Условия, размер и порядок реализации гарантий устанавливаются нормативными правовыми актами Красногорского муниципального района в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Московской области.


Размер и условия оплаты труда председателя Совета депутатов и заместителя председателя Совета депутатов, замещающих муниципальные должности, устанавливаются муниципальными правовыми актами Красногорского муниципального района в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Московской области.».


 2.  Пункты 2-7 настоящего решения вступают в силу по истечении срока полномочий  Совета депутатов района, принявшего указанное решение.


3.  Опубликовать настоящее решение в газете «Красногорские вести» для обсуждения. Одновременно опубликовать Порядок учёта предложений и участия граждан в обсуждении проекта Устава и нормативного акта о внесении изменений и дополнений в Устав Красногорского муниципального района, утверждённый решением Совета депутатов Красногорского муниципального района от 25.10.2007 № 1383/10.


 














Глава Красногорского


муниципального района



Председатель


Совета депутатов



 


М.В. Сапунов ___________________



 


С.В.Трифонов ___________________


 


 





Красногорские вести Молодежный центр Управление образования администрации Красногорского муниципального района Красногорский портал Информационный сайт МИЦ Дельфы


 
разработка сайта на стартовую страницу послать сообщение карта сайта на стартовую страницу